Корзина
11 отзывов
+7-960-490-95-90
Контакты
Ю Т К «Соф-Ари»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79604909590
+79183322615
+79384282777
Александр Александрович
РоссияКраснодарский крайКраснодарКомсомольская, дом 69, кв. 6
+79604909590
Карта

ВИШНЕВЫЙ КУЛИЧ

ВИШНЕВЫЙ КУЛИЧ

Ваше настроение, улыбка и теплота рук передастся праздничному блюду.

ВИШНЕВЫЙ КУЛИЧ


 


 

ВИШНЕВЫЙ КУЛИЧ

ВИШНЕВЫЙ КУЛИЧ

 

И снова мы рады вас приветствовать на сайте ТРК "БАРС". Продолжаем тему пасхальных блюд к Светлому Христовому Воскресенью. У нас сегодня вкусныйпасхальный кулич по Бабушкиному рецепту. Самое главное в приготовлении пасхальных куличей это ваше хорошее настроение. Тогда кулич получится особенно вкусный, хорошо подойдет и порадует вас и ваших близких. Ведь ваше настроение, улыбка и теплота рук передастся праздничному блюду. 


 

  • Нам понадобится:

  • Муки-1 кг.

  • Дрожжей-50 г.

  • Молока-1,7 ст.

  • Желтков-11 шт.

  • Сахара-200 г.

  • Сливочного масла-200 г.

  • Вяленой вишни-100 г.

  • Коньяка-25 мл.

  • Тертого мускатного ореха-0,5 ч.л.

  • Молотого кардамона-1 ч.л.

  • Ванильного сахара-1 пак.

  • Соли-0,5 ч.л.

     

    Как приготовить:

     

  • Готовим опару. Поставить молоко на огонь и довести до кипения. В 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро перемешать.

  • В оставшемся молоке развести дрожжи и смешать с 100 г муки. Оставить на 10 минут.

  • Соединить обе смеси молока и поставить на 2 часа чтобы опара подошла.

  • Желтки растереть с солью, сахаром, затем взбить венчиком. Половину получившейся массы влить в опару и перемешать (один желток оставить для смазывания).

  • Добавить в опару 250 г. муки, перемешать и оставить еще на час.

  • Добавить в опару оставшеюся желтковую массу, 500 г муки и вымешать тесто, до тех пор пока оно не будет отходить от рук.

  • Постепенно добавить растопленное масло, пряности и коньяк, опять хорошо вымесить.

  • Оставить тесто хорошо подойти. Затем посыпать ¾ вишен мукой и добавить в тесто, обмять тесто и дать подойти.

  • Приготовленное тесто разделить на 3 части. Переложить в подготовленные формы заполнилил их на ½ объема, сверху посыпать оставшимися вишнями.

  • Дать подойти, смазать желтком.

  • Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

  • Украсить пасхальный кулич вы можете по своему вкусу.

В дальнейшем, еще вам расскажу пару очень хороших способов приготовления пасхальных куличей по рецептам наших бабушек. Так что не пропустите, подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и получайте их прямо себе на почту.

 

Хорошего Вам аппетита!!!

vkontakte facebook twitter