Продавец Южная Торговая Корпорация «СофАри» развивает свой бизнес на Tiu.ru 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
16 отзывов
Южная Торговая Корпорация «СофАри»
+7-960-490-95-90
+7 (960) 490-95-90
+7 (938) 428-27-77
+7 (918) 968-00-51

Плов с голубцами

Плов с голубцами

ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ 

(КАВАТОК ПАЛОВ)

Как приготовить плов с голубцами

 

 

 

 

 

 

 

     

 

     Неизменный восторг (это проверено) вызывает плов с голубцами из виноградных листьев (можно использовать и капустные).

Нам потребуется:

* 200 г риса

* 100 г мяса (50 г на фарш)

* 75 г лука  (25 г на. Фарш)

* 100 г моркови

* 50 г жира, соль и специи — по вкусу. Виноградные листья берутся из расчета 12—15 шт. на порцию.

     Один из классических вариантов плова, возник сре­ди крестьян, затем стали готовить все. Технологически более сложен. Готовят только весной (в мае). Из кон­сервированных листьев можно приготовить и зимой.

     В народной медицине рекомендуется людям, стра­дающим сосудистой дистонией, гипертонией, склерозом и заболеваниям» органов пищеварения. Фарш легко ус­ваивается, а нежная клетчатка виноградного листа улуч­шает перистальтику кишечника. Очень полезен при не­достатке в организме витаминов, особенно С.

     Баранину, предназначенную для плова, разделить на две части, из одной сделать фарш, другую с костями обжарить в раскаленном жире вместе с луком и морко­вью, залить водой, положить соль и специи и дать заки­петь на медленном огне.

     Фарш, добавив лук, нашинкованный очень тонкими кольцами, соль, зиру и черный молотый перец, хорошо перемешать.

     Собрать виноградные листья средней величины и нежности (третий-четвертый от верхушки каждой ло­зы), удалить черешки, промыть в холодной воде. Поло­жив на каждый листик примерно по одной чайной лож­ке фарша, оформить круглые голубцы, разложить их на доску вниз швом и слегка придавить ладонью. После окончания формовки каждую пару голубцов сложить вместе швом друг к другу и нанизать на суровую нитку по несколько штук.

     Нанизанные голубцы сварить в зирваке или отдель­но. По готовности засыпать подготовленный рис и ва­рить плов, как обычно. Накрыть на 30 мин.

     Перед подачей на стол осторожно вынуть голубцы, плов уложить горкой на блюдо, сверху положить голуб­цы, сняв их с нитки. Отдельно подать салат из редиски.

     Рис, уложенный в блюдо горкой, зеленоватого цвета, сверху темно-зеленые голубцы величиной с грецкий орех.

     Вкус: отменный, объединяет букет вкуса мяса, риса, моркови, лука и листьев винограда с приятно кислым привкусом и ароматом зелени и специй.

       Под статьёй внизу вашему вниманию предлагается видео о том, как приготовить ленивые голубцы - он очень нравится буквально всем, у кого катастрофически не хватает времени.

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!