Продавец Южная Торговая Корпорация «СофАри» развивает свой бизнес на Tiu.ru 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
16 отзывов
Южная Торговая Корпорация «СофАри»
+7-960-490-95-90
+7 (960) 490-95-90
+7 (938) 428-27-77
+7 (918) 968-00-51

ПРАЗДНИЧНАЯ ПАСХА

ПРАЗДНИЧНАЯ ПАСХА

ПРАЗДНИЧНАЯ   ПАСХА

 

 

БАБУШКИНА ПАСХА

ПРАЗДНИЧНАЯ ПАСХА

     Приветствую вас и у нас снова тема пасхальных блюд. Сегодня у нас кулич. Такой кулич пекла еще моя Бабушка, а потом Мама. Кулич получается очень нежный, воздушный. Еще один секрет этого кулича это то что он замешанный на желтках, а куличи замешанные на желтках долго не черствеют. Так что попробуйте приготовить Праздничную пасху не пожалеете.

 

Нам понадобиться:

  • Молока-0,8 мл.
  • Сливочного масла-200 г.
  • Муки-1,5 кг.
  • Сахара-400 г.
  • Сметаны-0,5 ст.
  • Дрожжей-100 г. (свежих)
  • Желтков-10 шт.
  • Растительного масла-100 мл.
  • Изюма-0,5 ст.
  • Ванильного сахара-1 пак.
  • Тертого мускатного ореха-0,5 ч.л.Соли-1 ч.л.                                                                                                                                               Как приготовить:

  • ГОТОВИМ ОПАРУ.
  • Дрожжи растереть с 6 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара и 0,5 молока.
  • Дать смеси постоять в теплом месте 15-25 минут до появления пузырьков.
  • Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем промыть и высушить.
  • Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и сметаной.
  • Муку просеять дважды.
  • Молоко подогреть.
  • ГОТОВИМ ТЕСТО.
  • Муку растереть с размягченным сливочным маслом.
  • Добавить, размешивая, опару, оставшееся молоко, желтки, соль, ванильный сахар, мускатный орех.
  • Замесить руками, смазанными растительным маслом, мягкое тесто.
  • Поставить емкость с тестом в теплую воду.
  • После того как тесто подойдет, добавить изюм и хорошо вымешать.
  • Снова поставить в теплое место на 30 минут.
  • Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/3 высоты. Дать тесту подойти в формах.
  • Выпекать изделия в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Украсить куличи по своему вкусу.

     Вот и все Праздничная пасха готова и несомненно порадует ваших гостей. Оставайтесь с нами и мы будем вас радовать новыми вкусными рецептами от Бабушки.

      А вот как готовят пасху в Киево-Печерской лавре смотрите на видео внизу статьи.

 

ХОРОШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!