Продавец Южная Торговая Корпорация «СофАри» развивает свой бизнес на Tiu.ru 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
16 отзывов
Южная Торговая Корпорация «СофАри»
+7-960-490-95-90
+7 (960) 490-95-90
+7 (938) 428-27-77
+7 (918) 968-00-51

Курочка с виноградом

Курочка с виноградом

Курочка с виноградом


 

КУРОЧКА С ВИНОГРАДОМ

КУРОЧКА С ВИНОГРАДОМ

 

     Здравствуйте. Давно на блоге не публиковал таких хороших и оригинальных рецептов. Исправляюсь, и сегодня мы с вами приготовим пикантную курочку с виноградом. Все как всегда просто в приготовлении и не занимает много вашего времени. Давайте вместе учиться, как приготовить курицу по старинному рецепту.

 

Нам понадобится:

 

  • Куриное филе-500 г.

  • Майонез-3 ст.л.

  • Картофель-3 шт.

  • Смесь молотых перцев-1/3 ч.л.

  • Апельсин-1 шт.

  • Виноград-300-400 г.

  • Соль по вкусу.

  • Тимьян-1 веточка.

     

    Как приготовить:

     

  • Берем куриное филе и разрезаем на кусочки средней величины. Натираем их солью и перцем.

  • Берем виноград и выжимаем с него сок ( можете его размять в отдельной посуде, затем сцедить сок). Оставляем 10-20 ягод для запекания.

  • Выжимаем сок апельсина в отдельную посуду и добавляем к нему сок винограда.

  • Добавляем в сок листочки тимьяна и майонез, все хорошо перемешиваем.

  • Обваливаем в полученном маринаде кусочки филе, оставляем мариноваться на 3 часа.

  • Чистим картофель и разрезаем его на дольки средней величины.

  • Солим и выкладываем на решетку в духовке.

  • Между картошкой кладем куриное филе. Сверху целые ягоды винограда.

  • Готовим в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов около 30 минут.

  • При этом периодически поливаем сверху мясо и картофель оставшимся от филе маринадом.

  • Под решеткой обязательно должен стоять противень, чтобы не пострадал от жидкости нижний тен духовки.

  • Когда мясо будет готово достать с духовки выложить на блюдо и подать к столу.

     Хочу еще дать пару ценных советов. Вы можете использовать красный виноград «Дамские пальчики», так и сочетание красного и зеленого винограда. Общий вес винограда для рецепта 300-400 грамм. Также чеснок, лук, имбирь и другие приправы добавят курочке пикантности и яркого вкуса. Главное не переборщить. Советую всем прослушать веселую и хорошую песню про Бабушку. 

 

ХОРОШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!