Продавец Южная Торговая Корпорация «СофАри» развивает свой бизнес на Tiu.ru 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
16 отзывов
Южная Торговая Корпорация «СофАри»
+7-960-490-95-90
+7 (960) 490-95-90
+7 (938) 428-27-77
+7 (918) 968-00-51

Вкусняшки из бакланяжки

Вкусняшки   из   бакланяжки


Баклажаны «А-ля грибы»

 

Фото к рецепту: Баклажаны «А-ля грибы»

 

 

 

 

Острый салат на зиму из баклажанов и перца

 

Продукты (на 4 порции):

 

На 4 банки емкостью 0,5 л:
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Перец стручковый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
 

Для рассола:

 

Вода - 1,2 л
Соль - 2 ст. ложки

уксус - 4 ст. ложки

 

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №1Подготовить продукты, чтобы приготовить баклажаны а-ля грибочки.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №2Как приготовить баклажаны на зиму «А-ля грибы»:

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №3Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №4Затем отжать сок.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №5Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №6Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №7Чеснок очистить, нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №8Зелень петрушки нарезать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №9Зелень укропа нарезать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №10Также нашинковать горький стручковый перец.

Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №11Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №12Приготовить рассол - в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №13Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более).
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №14Банки вымыть и высушить в духовке.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №15Убрать гнет. Затем все перемешать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №16Сложить в подготовленные банки и простерилизовать в автоклаве 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны «А-ля грибы» - шаг №17Баклажаны "А-ля грибы" готовы.

 

Приятного аппетита!

 

      Вашему вниманию предлагается видео приготовления самого распространённого блюда из БАКЛАЖАН - икры. 

       Вкуснейшего всем просмотра!