Продавец Южная Торговая Корпорация «СофАри» развивает свой бизнес на Tiu.ru 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
16 отзывов
Южная Торговая Корпорация «СофАри»
+7-960-490-95-90
+7 (960) 490-95-90
+7 (938) 428-27-77
+7 (918) 968-00-51

Что приготовить из баранины

Что приготовить из баранины

 

 

Готовим вкусные вторые блюда из баранины.

 

 

 

 

Мы снова рады приветствовать вас у нас в гостях.

 

       Мясо баранины одно из самых любимых для жителей Востока и юга Руси. Но не только они оценили вкус этого мяса у многих народов мира есть любимые блюда из баранины. Когда – то в старину мясо баранины называли «мясо мещанских столов», из-за доступности и дешевизны данного мяса.

        Но при всем этом правильно приготовленное мясо баранины, сочное, вкусное, нежное и очень сытное. Сегодня мы с вами разберем несколько самых популярных вариантов приготовления баранины как к праздничному столу, так же вы узнаете, что приготовить из баранины на второе, и порадовать ваших близких за тихим семейным обедом.

        Но перед этим предлагаю вам ознакомится с коротким видео роликом, который поможет вам правильно выбрать мясо баранины.

 

 

 

 

Отличное блюдо одно из самых популярных и вкусных.

 

Баранина с чесноком в коньяке.

 

 

 

 

Ингредиенты:

• Баранина – 1 кг;
• Чеснок – 7-8 зубков;
• Коньяк – 100 мл;
• Растительное масло -1 ст.л;
• Сливочное масло – 0,5 ст.л;
• Морская соль – 1 ч.л;
• Соль, черный молотый перец по вкусу;

 

 

Процесс приготовления:

 

Баранину вымыть и порезать на небольшие куски, как на фото. Зубчики чеснока очистить.

 

 

 

 

       Затем в большой, глубокой сковородке растопить сливочное масло и добавить растительного масла, выложить нарезанные куски мяса и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Посолить, поперчить по вкусу.

       Далее в сковородку положить очищенные зубчики чеснока, влить коньяк, и добавить 100 мл. воды. Накрыть все бумагой для выпечки, и сверху закрыть крышкой. И тушить на медленном огне 2 часа, плюс минус 15 минут.

       Затем выложить баранину на блюдо, посыпать крупной морской солью, можно еще посыпать мятой и подать к столу.

       Это блюдо не менее вкусное и для настоящих ценителей мяса баранины, скажу по секрету готовил из говядины тоже получается очень вкусное, сочное и нежное.

 

 

 

 

Баранина в пиве с овощами.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

• Мясо баранины – 1,5 кг;
• Болгарский перец – 2 шт;
• Баклажан – 1 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Репчатый лук — 2 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Светлое пиво – 1 л;
• Соль, перец по вкусу;
• Зелень;

 

Процесс приготовления: 

 

     Мясо баранины порубить на средние куски, посолить и поперчить по вкусу.

     Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

     Затем в отдельной посуде смешать мясо баранины, репчатый лук, все залить пивом и оставить мариноваться на 40 минут.

     Овощи вымыть, и крупно нарезать как на фото.

 

 

     Далее достать баранину из маринада и обжарить в глубокой сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.

     Затем залить маринадом, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 1,5 – 2 часа.

     Когда мясо почти будет готово сверху выложить приготовленные овощи, и тушить под крышкой еще 15 – 20 минут.

     Затем в самом конце, посыпать ваше блюдо рубленной зеленью, а также очищенными рублеными зубчиками чеснока, дать постоять под крышкой минут 15 и можно подавать к столу.

     В наших дальнейших публикациях мы вам еще расскажем, что вы можете вкусного приготовить из мяса баранины, не только на второе. Так что не пропустите.

 

ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!