Продавец Южная Торговая Корпорация «СофАри» развивает свой бизнес на Tiu.ru 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
16 отзывов
Южная Торговая Корпорация «СофАри»
+7-960-490-95-90
+7 (960) 490-95-90
+7 (938) 428-27-77
+7 (918) 968-00-51

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

 

 

 

 

 

Пышные оладьи на кефире.

 

 

       Рецепт настолько простой, что даже ребёнок с лёгкостью сможет воспользоваться им. Просто есть пара хитростей в готовке оладий и если их знать, то они всегда будут получаться пышными.

 

       Итак, для приготовления пышных оладий на кефире по этому идеальному рецепту

 

 

Нам потребуется:

 

- пол литра кефира;

- одно яйцо;

- 1,5 ст. л. сахара;

- третья часть ч. л. соли;

- пол ч. л. соды;

- 2.5- 3 стакана муки;

- 2 ст. л. растительного масла.

 

Как приготовить вкусные оладушки на кефире:

 

       Кефир лучше вытащить заранее из холодильника, чтобы он был теплым. Выливаем его в миску, туда же вбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар.

 

 

       Перемешиваем массу венчиком.

 

 

       Затем высыпаем  муку и соду. Это первый секрет ― обычно соду бросают в кефир сразу, чтобы она погасилась, здесь же соду надо бросить именно вместе с мукой.

       Добавляем две столовые ложки растительного масла и замешиваем венчиком тесто, оно получится довольно густое, сначала может показаться, что мука не вымешивается, в голове проскальзывает мысль "блин, куда я столько муки бухнул?", но ничего страшного, мешайте дальше и вскоре тесто станет однородным.

       Вот таким получилось тесто.

 

 

       Второй секрет: размешивайте тесто сразу хорошо, потому что потом его мешать будет категорически нельзя! Размешали тесто и оставьте его на пол часа примерно.

       Пусть стоит, не мешайте его больше, не трогайте. Должна пойти реакции соды с кефиром и на поверхности теста начнут образовываться пузырьки.

       Потом нагреваем растительное масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем оладушки.

 

 

       Третий секрет: помним о том, что тесто больше не мешаем, а порцию для оладушек берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто. Как бы набираем ложкой, отщипывая об стенку тазика. Рвать тесто нельзя, надо именно отделять порцию теста, надавив краем ложки на стенку тазика.

 

 

       Потом аккуратно выкладываем тесто из ложки в сковороду. Жарим с одной стороны, на поверхности начнут появляться лопнувшие пузырьки.

       Переворачиваю на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.

 

 

        Вот и все, вкусные, пышные оладьи на кефире готовы.

 

Приятного   аппетита !