Продавец Южная Торговая Корпорация «СофАри» развивает свой бизнес на Tiu.ru 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
16 отзывов
Южная Торговая Корпорация «СофАри»
+7-960-490-95-90
+7 (960) 490-95-90
+7 (938) 428-27-77

Рецепт яблочного зефира.

Рецепт яблочного зефира.

Яблочный зефир.

Чашу миксера наполняем яблочным пюре, белком, сахаром, добавляем щепотку лимонной кислоты и включаем миксер на средней скорости, до плотных пиков (как понять, что масса готова?!)

Если масса начала размазываться по чаше, слегка намоталась на венчик и при перемешивании начала отделяться кусками от общей массы - значит, пора остановиться - ваша масса готова.

Сотейник с толстым дном заливаем водой, кладём сахар, агар и инвертный сироп.

Варим наш сироп до 112 градусов или до тонкой непрерывной струйки, постоянно помешивая.

Взбитую зефирную массу заливаем в горячий сироп тонкой струйкой, чтобы масса не осела. Тут же перемешиваем полученное секунд 10 в миксере, продолжать взбивать массу дольше не нужно, иначе агар начнёт стабилизироваться у вас в мешке и зефир можно будет выбросить.

Если есть желание, в готовую зефирную массу можно насыпать мак, кокосовую стружку, любое измельчённое печенье и слегка перемешать, только аккуратно, иначе масса опадёт.

Быстро наполняем кондитерский мешок массой с нужной насадкой и отсаживаем зефир.

Через сутки склеиваем каждую половинку зефира и обсыпаем сахарной пудрой.

Укладываем зефир в любимый контейнер и храним при комнатной температуре.