Корзина
11 отзывов
+7-960-490-95-90
Контакты
Ю Т К «Соф-Ари»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79604909590
+79183322615
+79384282777
Александр Александрович
РоссияКраснодарский крайКраснодарКомсомольская, дом 69, кв. 6
+79604909590
Карта

Часто задаваемые вопросы

  • Из-за чего может падать температура на термометре во время готовки?


    Это может произойти из-за выкипания масла в металлическом кожухе, куда вставлен термометр. Следите за его уровнем и периодически подливайте по мере выкипания.
  • Как избежать сильного вдавливания уплотнительной резинки в горловину автоклава?

    При больших температурах и давлении, уплотнительная резинка сильно вжимается в горловину. Иногда, по окончании готовки, чтобы снять крышку автоклава, приходится прилагать некоторые усилия. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем перед готовкой смазать горловину техническим вазелином. Тогда крышка снимается существенно легче.
  • Как избежать сильного вдавливания уплотнительной резинки в горловину автоклава?

    При больших температурах и давлении, уплотнительная резинка сильно вжимается в горловину. Иногда, по окончании готовки, чтобы снять крышку автоклава, приходится прилагать некоторые усилия. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем перед готовкой смазать горловину техническим вазелином. Тогда крышка снимается существенно легче.
  • Куда вставлять спиртовой градусник?

    На корпусе автоклава есть специальное отверстие, куда заливается на 2/3 его объема машинное масло и вставляется градусник.
  • Можно ли спускать давление в автоклаве сразу после готовки?

    Нельзя ни в коем случае! Высокая температура выходящего пара может привести к ожогам. Также, резкий перепад давления приведет к лопанью банок.
  • Что делать после того, как пройдет время готовки продукта в автоклаве?

    Необходимо дать автоклаву остыть до 30 градусов. Самостоятельно охлаждать автоклав, ставя его в холодную воду или какими либо другими способами не следует, так как резкий перепад температуры и давления приведет к лопанию банок внутри автоклава. Поэтому, рекомендуем проводить готовку под вечер, чтобы за ночь автоклав остыл до комнатной температуры.
  • Что делать с банками перед тем, как поместить их в автоклав?

    Банки следует тщательно помыть, поместить в них необходимый продукт и закрыть закаточными крышками. Обязательно следует оставить в банках пустое пространство в 2-3 см.
  • Что делать, если в процессе готовки в электрическом автоклаве вдруг отключили свет?

    Можно просто переставить его на газовую плиту и продолжить готовку. Однако, в одиночку это сделать представляется маловероятным.
  • Что делать, если в процессе готовки в электрическом автоклаве вдруг отключили свет?

    Можно просто переставить его на газовую плиту и продолжить готовку. Однако, в одиночку это сделать представляется маловероятным.
  • Влезут ли в БЕЛОРУССКИЙ автоклав двухлитровые банки?

    Да, диаметр горловины белорусского автоклава в 16 см позволяет это сделать.
  • Зачем электрическому автоклаву нужен спиртовой градусник, если у него есть механическая регулировка температуры?

    Так как механическая регулировка температуры имеет небольшую погрешность, точную температуру необходимо устанавливать, ориентируясь на показания спиртового термометра, который идет в комплекте при покупке автоклава.
  • Может ли автоклав взорваться во время готовки?

    Это исключено, так как на крышке автоклава стоит предохранительный клапан, который будет стравливать избыточное давление на показаниях атмосферного давления, указанных на предохранительном клапане. При этом, нормальное рабочее давление при температуре 120 градусов составляет 2-2,5 атмосфер.

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВТОКЛАВА 2-3 РАЗА ЩЁЛКНУТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!!!

  • Зачем закачивать начальное давление?

    Это делается для того, чтобы во время нагрева крышки банок не пооткрывались (не "сорвало").
  • Сколько времени разогревается автоклав до 120 градусов?

    Ориентировочно, большой автоклав при полной загрузке (14 литровых или 20 пол-литровых банок) будет нагреваться 3-4 часа (зависит от огня). Если у Вас автоклав электрический, процесс нагрева можно ускорить, поставив его на газовую плиту и включив его в сеть.
  • Зачем делать пробный запуск автоклава?


    Пробное консервирование на 2-3 банки необходимо для проверки герметичности прибора и получения опыта в работе с автоклавом.
  • С какого момента нужно засекать время готовки?

    Время готовки следует засекать по достижении температуры в автоклаве в 120 градусов (для мясных консервов). Для остальных продуктов рабочую температуру и время готовки можно узнать в нашем рецептурном сборнике, который входит в комплект каждого автоклава.
  • Какие есть способы оплаты?

    Безналичный и наличный расчет. За наличный расчет предусмотрена скидка. Размер скидки уточняйте у менеджеров компании.
  • Какую гарантию Вы предоставляете на оборудование?

    На всё оборудование, отгружаемое нашей компанией – гарантия 12 месяцев
  • Хочу заказать оборудование по консервации. Как это сделать и какая будет скидка?

    Здравствуйте. Скидки на оборудование по консервации от 3 % и выше. По наличию оборудования и окончательный размер скидок уточняйте в отдел продаж.